【開催終了しました】2018年1月25日 新春セミナー

講演内容

集中力を高める食事のとり方5つ
―食事負債を減らす食事法―

 すぐに実践できる集中力を高める食事のとり方を具体的に5つご紹介します。 時間栄養学に基づいた食事のとり方や身近な食材の効率的なとり方など個人個人の食の悩みや問題によりそったアプローチ方法をお話しさせていただきます。

 

 

 

講演者

ベジ活アドバイザー
生井 理恵 氏

千葉県出身 目白学園大学短期学部卒業
父の糖尿病をきっかけに食の大切さと野菜と果物の素晴らしさに目覚める。 野菜と果物がカラダに果たす役割の大きさと、食べることを楽しむココロの大切さを様々な世代へ伝えたいと思い現在に至る。 企業や団体への講演、セミナーの他、コラムや本の執筆・レシピ提供や商品の監修、食育講師など多岐に渡り活動中。
また自身のダイエット経験から正しい食の知識を付与したいとの思いから、一般社団法人「食べてキレイになる協会」の設立に寄与。食べてキレイになる食材を使った料理教室を開催している。
著書に「ママとキッズの楽しい”ベジ活”」(ワニブックス)などがある。

 

 

新春セミナー情報

日時:平成30年1月25日(木)※開催終了しました
   【セミナー+食事】18:00~20:00(17:30 開場)

費用:【会員】講演+食事:6,000円
   【一般】講演+食事:8,000円

定員:25名


会場:SUMI-BIO(スミビオ)

JR恵比寿駅 東口5分
東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 6分

PDFのご案内はこちら

 

 

お問い合わせ・お申し込み

100年経営企業家倶楽部 事務局
TEL:03-6280-5500
E-mail:100th@jiinet.co.jp